Milchreis mit warmen Kirschen & Zucker und Zimt

Milchreis mit warmen Kirschen & Zucker und Zimt

Ein klassisches Kindergericht: Cremiger Milchreis serviert mit warmen Kirschen und bestreut mit Zucker und Zimt. Ein süßer Genuss, den Kinder lieben werden.


Zutaten (für 4 Personen):

🍚 Für den Milchreis:

  • 200 g Milchreis
  • 1 L Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

🍒 Für die warmen Kirschen:

  • 1 Glas Kirschen (ca. 350 g)
  • 1 EL Speisestärke

✨ Für den Zimt-Zucker:

  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Nährwertangaben pro Portion (ungefähr):

  • Kalorien: 280 kcal
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 5 g
  • Ballaststoffe: 2 g

Zubereitungszeit: 10 MinutenKochzeit: 30 Minuten

Gesamt: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: 🟢 Einfach


Zubereitung:

  1. Milchreis kochen: Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Milchreis und den Vanillezucker hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis cremig und gar ist.
  2. Kirschen vorbereiten: Die Kirschen mit dem Saft in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zu den Kirschen geben, bis sie leicht andicken. Kurz aufkochen lassen.
  3. Zimt-Zucker-Mischung zubereiten: Den Zucker und Zimt vermischen und beiseite stellen.
  4. Servieren: Den Milchreis in Schalen füllen, die warmen Kirschen daraufgeben und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Sofort servieren.

Variationsvorschläge:

  • Fruchtig: Du kannst statt Kirschen auch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
  • Cremiger Milchreis: Ersetze einen Teil der Milch durch Sahne für extra Cremigkeit.

Diätetische Anpassungen:

  • Laktosefrei: Verwende laktosefreie Milch oder eine pflanzliche Milchalternative wie Mandel- oder Hafermilch.

Einkaufsliste:

  • Milchreis
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Kirschen (im Glas)
  • Speisestärke
  • Zimt

Getränkeempfehlung: Milchreis mit warmen Kirschen

  • Heißgetränk: Ein Glas warmer Kakao passt perfekt zu diesem süßen Gericht.
  • Kaltgetränk: Ein Glas frische Milch rundet das Dessert wunderbar ab.